欢迎您访问土家族文化网  今天是    设为首页  加入收藏
  当前位置:首页 》 土家特产 》 特产资讯
誓把土家特产藤茶推向全国
                              作者:刘畅  信息来源:湖北日报


    迎着新年灿烂阳光,武汉一批公交车身大变脸,换上了由著名“岔巴子”田克兢手拿来凤藤茶的广告。 
  
    来凤盛产藤茶,又名土家神茶,每100克含黄酮醇和硒分别高达3.5克硒0.08毫克,国家专利局登记藤茶的专利多达40多项,治疗多种病症疗效明显。2007年,该县藤药加工厂成立,因推广不力销售困难,曾让药农们欲哭无泪。2009年,武汉市旅游局对口帮扶来凤,招商成立凤雅藤茶生物公司。新公司按保健品的定位重新策划,更换包装,又携手九州通走药房销售渠道,主攻大武汉市场,20万公斤存货很快销售一空。
  
    2011年,凤雅公司连续发力,按照现代化的GMP药厂模式重建生产基地,在武汉等地开展体验式、养生馆式、网络互动等新式营销,2012年销售过千万元,一大批药农靠藤茶摆脱了贫困。
  
    “藤茶是湖北的骄傲,多种疗效显著,我有义务、有责任把它推向全国!”眼下,田克兢正琢磨在情景剧《都市茶座》中加进让“藤茶缠身”的诙谐内容,更好发挥“岔巴子”功能……

相关文章
·利川山药
·天然矿泉水的营养与养生
·枞菌油
·蜂蛹
·野生蜂蜜
·葛根及葛根粉
·土家糯米糍粑
·土家族打糍粑的传说
·土家霉豆腐
·花坪桃片糕

版权与免责声明 | 进入论坛

 
图说分享